たまにはリッチ生地で☆生クリーム入り食パン レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
とっても美味しいほんのり黄色の食パンです♪
いつもは油脂少なめ、卵ナシのパンですが、たまに違った美味しさで(* ̄∇ ̄*)

材料(6人分)

強力粉
300g
はちみつ
30g
4g
生クリーム
50g
1個
牛乳(上記卵と足して)
160g
ドライイースト
4g
バター
30g

作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
    取り出して4分割し、ベンチタイム10分です。
  2. 2
    ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。型に入れて35度で約40分二次発酵します。
    型の下1cmくらいが発酵終了の目安です。
  3. 3
    二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約25分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

焼き型は9.5×16.5×H8cmのサイズの物を2個使用しました。 この型で焼くと、側面にHovisの焼き跡がうっすらついて本当に可愛いです(❀◕‿◕ฺ)

きっかけ

たまにはイイかと…♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
生クリーム入り食パン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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