アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆大根・しめじ・ベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ウェイパーを使うのは反則技ですねっ(→‿←ღ)
味がピシッと決まります。
中の具は冷蔵庫の残り物で♪

材料(2人分)

大根
30g
しめじ
30g
ブロックベーコン
30g
☆水
500cc
☆ウェイパー
小さじ1と1/2
☆しょう油
小さじ1
お好みで塩、ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とブロックベーコンは大きさを揃えて切ります。
    しめじは石づきを落として、ほぐします。
  2. 2
    鍋を熱してベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いたら、大根、しめじ、☆印を入れます。
    煮立ったらお好みで塩、ブラックペッパーを入れて完成です♪

おいしくなるコツ

手順2で、私はベーコンから出る油だけで炒めましたが、脂身が少ない場合はお好みでサラダ油を♪

きっかけ

野菜がちょっとずつ余ったので♪

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根・しめじ・ベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする