ウェイパーで☆大根・しめじ・ベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 30g
- しめじ
- 30g
- ブロックベーコン
- 30g
- ☆水
- 500cc
- ☆ウェイパー
- 小さじ1と1/2
- ☆しょう油
- 小さじ1
- お好みで塩、ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根とブロックベーコンは大きさを揃えて切ります。
しめじは石づきを落として、ほぐします。
-
- 2
-
- 鍋を熱してベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色が付いたら、大根、しめじ、☆印を入れます。
煮立ったらお好みで塩、ブラックペッパーを入れて完成です♪
おいしくなるコツ
手順2で、私はベーコンから出る油だけで炒めましたが、脂身が少ない場合はお好みでサラダ油を♪
きっかけ
野菜がちょっとずつ余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がピシッと決まります。
中の具は冷蔵庫の残り物で♪