アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆四川風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ピリッと辛い豆板醤ベースのパスタです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
エリンギなどの キノコ類
1パック
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
スパゲッティ
180~200g
☆ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1弱
☆麺つゆ
大さじ4
☆酒
大さじ1
パスタの茹で汁
200cc
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に、長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは大きめの千切り、にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    ☆印は、あらかじめ合わせておきます。パスタは、たっぷりの湯で茹で、表示時間より1分短くザルに揚げます。パスタの茹で汁は200cc分取っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ったら、ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、きのこ、長ネギ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら茹であがったパスタと、パスタの茹で汁200cc、☆印の調味料を入れて1分ほど煮立てて完成です♪

おいしくなるコツ

具は玉ねぎやハムなど冷蔵庫の残り物で♪ アレンジ豊富です( ゚∀゚)

きっかけ

パパッと作れるので♪

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
四川風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする