材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- エリンギなどの キノコ類
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- スパゲッティ
- 180~200g
- ☆ウェイパー か 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1弱
- ☆麺つゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 200cc
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦に、長ネギは1cm幅の斜め切り、ピーマンは大きめの千切り、にんにくはみじん切りします。
-
- 2
-
- ☆印は、あらかじめ合わせておきます。パスタは、たっぷりの湯で茹で、表示時間より1分短くザルに揚げます。パスタの茹で汁は200cc分取っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ったら、ひき肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉の色が変わったら、きのこ、長ネギ、ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら茹であがったパスタと、パスタの茹で汁200cc、☆印の調味料を入れて1分ほど煮立てて完成です♪
おいしくなるコツ
具は玉ねぎやハムなど冷蔵庫の残り物で♪ アレンジ豊富です( ゚∀゚)
きっかけ
パパッと作れるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません