材料(5個 ○ 人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- バター
- 10g
- 水
- 90g
作り方
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- 1
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- 一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して5分割してベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、生地を丸め直し、箸などで生地の真ん中をギュッと下まで押さえつけて跡をつけます。
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- 3
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- 二次発酵35度で約35分です。
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- 4
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- 二次発酵終了後、茶こしを使って強力粉(分量外)をふります。
180度に温めたオーブンで約17分焼きます。
焼き色がつかないよう、途中でアルミホイルをかぶせて焼きます。
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- 5
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- パストラミや卵をサンドして食べました♪
おいしくなるコツ
我が家のオーブンは庫内が狭く、すぐに焼き色が付いてしまう為、オーブンに入れて3分後にアルミホイルをかぶせて焼きました♪
きっかけ
朝食用に白いパンを焼きました♪
焼き色を付けずに白いパンに♪
サンドイッチによく合います。