お弁当の隙間に☆ピーマンのウスターソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とへたを取って、繊維にそって細切りにする。耐熱の小皿に入れて、電子レンジ500wで30秒~1分、しんなりするまで加熱。
-
- 2
- 1のピーマンが熱いうちにウスターソースを絡め、完全に冷ましてからカップに入れてお弁当に詰める。
おいしくなるコツ
洋風のおかずのサイドメニューにどうぞ。
きっかけ
お弁当の隙間があいていたので、冷蔵庫に1個だけ残っていたピーマンでちゃちゃっと埋め草おかずをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません