アプリで広告非表示を体験しよう

隙間おかずに!ピーマンのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
すぐできます。

材料(1人分)

ピーマン
1個
コチュジャン
小さじ1/4くらい
ごま油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタをとって、繊維に沿って細切りにする。耐熱の器に入れて電子レンジ500wで30秒から1分加熱し、しんなりしたところで加熱をやめる。
  2. 2
    1のピーマンが熱いうちに、コチュジャンとごま油を加えて全体に絡める。完全に冷めたらカップに入れてお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

電子レンジ対応のシリコンカップや紙カップを手順1から使うと、洗い物も少なくてすみます。

きっかけ

お弁当の隙間が開いていたので、冷蔵庫にあるものでさっと作れるレシピを考えました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする