材料(2人分)
- パスタ
- 180~200g
- ゆでだこ
- 100g
- 塩蔵わかめ
- 50g
- 冷凍枝豆(さやから出して)
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- お好みで 輪切り唐辛子
- 一つまみ
- ゴマ油
- 適量
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆しょう油
- 大さじ1と1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 か ウェイパー
- 小さじ1/2
- ☆パスタの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、ゆでだこは一口大に切ります。塩蔵わかめは塩を流水で落とし5分ほど水に漬けておきます。
枝豆はさやから出します。
同時進行でパスタをたっぷりの湯で茹で始めます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を引いて、にんにくのみじん切り、お好みで輪切り唐辛子、タコ、わかめを炒めます。
-
- 3
-
- 茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の材料とパスタの茹で汁100ccを入れて一煮立ちしたら枝豆を入れて完成です♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を100cc分取っておいてくださいね♪ …私、しょっちゅう勢いよく流してしまうんです…(☼ Д ☼)
きっかけ
タコがお安くなってました♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
たこ・わかめ・枝豆の和風スパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません