アプリで広告非表示を体験しよう

タコ・わかめ・枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
スープも美味しい和風パスタです♪

材料(2人分)

パスタ
180~200g
ゆでだこ
100g
塩蔵わかめ
50g
冷凍枝豆(さやから出して)
50g
にんにく
1かけ
お好みで 輪切り唐辛子
一つまみ
ゴマ油
適量
☆みそ
大さじ1
☆しょう油
大さじ1と1/2
☆顆粒鶏ガラスープの素 か ウェイパー
小さじ1/2
☆パスタの茹で汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ゆでだこは一口大に切ります。塩蔵わかめは塩を流水で落とし5分ほど水に漬けておきます。
    枝豆はさやから出します。
    同時進行でパスタをたっぷりの湯で茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて、にんにくのみじん切り、お好みで輪切り唐辛子、タコ、わかめを炒めます。
  3. 3
    茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の材料とパスタの茹で汁100ccを入れて一煮立ちしたら枝豆を入れて完成です♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を100cc分取っておいてくださいね♪ …私、しょっちゅう勢いよく流してしまうんです…(☼ Д ☼)

きっかけ

タコがお安くなってました♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たこ・わかめ・枝豆の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする