材料(2~3人分)
- マッシュルームクリームスープ(2倍濃縮)
- 1缶
- 牛乳
- 缶1杯分
- 冷凍かぼちゃ
- 3切れ
- 冷凍ブロッコリー
- 3房
- ミディトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 冷凍カボチャとブロッコリーは半解凍の状態にして、一口大に切る。ミディトマトも一口大に切っておく。
-
- 2
- クリームスープ缶の中身と分量の牛乳を小鍋に入れてよくかき混ぜ、中火に掛けて温める。焦げ付きやすいので、底をこそげるようにときどきかき混ぜる。
-
- 3
- スープが十分温まったところで1の野菜をいれ、野菜が温まったら皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
トマトを温めた酸味が苦手な方は、5ミリ角くらいに切った赤パプリカを散らして、スープを温める過程で火を通してもおいしいです。ほうれん草やジャガイモも合います(あらかじめゆでておいて、スープといっしょに温める)。
きっかけ
朝食の一品に、お手軽スープ缶を使って作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません