アプリで広告非表示を体験しよう

スープ缶で野菜増量スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
お手軽缶詰ながらわざわざ鍋を使って作るスープなので、ちょっとでも野菜を追加してヘルシーにいただきます☆

材料(2~3人分)

マッシュルームクリームスープ(2倍濃縮)
1缶
牛乳
缶1杯分
冷凍かぼちゃ
3切れ
冷凍ブロッコリー
3房
ミディトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャとブロッコリーは半解凍の状態にして、一口大に切る。ミディトマトも一口大に切っておく。
  2. 2
    クリームスープ缶の中身と分量の牛乳を小鍋に入れてよくかき混ぜ、中火に掛けて温める。焦げ付きやすいので、底をこそげるようにときどきかき混ぜる。
  3. 3
    スープが十分温まったところで1の野菜をいれ、野菜が温まったら皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

トマトを温めた酸味が苦手な方は、5ミリ角くらいに切った赤パプリカを散らして、スープを温める過程で火を通してもおいしいです。ほうれん草やジャガイモも合います(あらかじめゆでておいて、スープといっしょに温める)。

きっかけ

朝食の一品に、お手軽スープ缶を使って作成。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする