アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシシトウのコチュジャン味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
夏のお弁当の彩りに重宝です。

材料(1人分)

シシトウ
4本くらい
☆みそ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1/4
炒りゴマ(白)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはフォークなどで穴を開け、トースターか魚焼きグリルで2~3分焼いて焦げ目をつける。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。
  3. 3
    1のシシトウを盛り付け、2の味噌を掛けて、炒りゴマを振る。お弁当に詰めるときはよく冷ましてから詰めてください。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな場合はコチュジャンを増やすか、一味唐辛子を掛けるとおいしいです。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
焼きシシトウ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする