焼きシシトウのコチュジャン味噌がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シシトウはフォークなどで穴を開け、トースターか魚焼きグリルで2~3分焼いて焦げ目をつける。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせてよく混ぜ、電子レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。
-
- 3
- 1のシシトウを盛り付け、2の味噌を掛けて、炒りゴマを振る。お弁当に詰めるときはよく冷ましてから詰めてください。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな場合はコチュジャンを増やすか、一味唐辛子を掛けるとおいしいです。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません