食物繊維たっぷりで玄米ピラフ レシピ・作り方

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新米☆☆
玄米&ごぼうで女子にはうれしい食物繊維がいっぱい~~

材料(1人分)

ごはん(今回は玄米ごはん)
お茶碗2杯ぐらい
ベーコン
2枚
ごぼう
1本弱
コーン
お好きな量
クレイジーソルト(なければ塩胡椒)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、ごぼうはささがきに切り、酢水であくをとる。
  2. 2
    オリーブオイルまたはサラダ油を熱したフライパンに入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

オリーブオイルやサラダ油ではなくバターを使用するとコクが出ていいかもしれません。

きっかけ

1人ランチは手軽かつ栄養のいいものを・・・と。

公開日:2011/07/19

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カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

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