アプリで広告非表示を体験しよう

パインとマカデミアの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
パイナップルとマカデミアでハワイアン風♪

材料(1.5人分)

牛乳
270cc
1個
バター
25g
小さじ1/2
三温糖
大さじ2と1/2
強力粉
250g
薄力粉
100g
ドライイースト
小さじ1
ドライパイナップル
65g
マカデミアナッツ(ロースト、無塩)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの説明書に沿って、パンケースに材料をセットする。スイートパンコース、焼き色は薄めに設定してスタート。
  2. 2
    具いれコールがある機種の場合は、具いれコールの段階で荒く刻んだドライパイナップルとマカデミアナッツを入れる。ローストタイプのナッツがなければ、フライパンで軽く炒っておく。
  3. 3
    焼き上がったらすぐ金網にとって冷まし、冷めてから切り分ける。

おいしくなるコツ

手持ちのHBの取説には、気温の高い時期は過発酵をふせぐために使用する水分を冷やすよう書いてありますが、このレシピなら水物はふつう冷蔵庫に入れてある材料なので作りやすいレシピです。

きっかけ

在庫の棚をにらんで、ハワイアン風の組み合わせにひかれて作ってみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする