油不使用☆チョコ・ピーナッツ・かぼちゃビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
このガリガリとしたハードな食感…クセになります(✪ฺܫ✪ฺ)
バターなどの油脂を使わないので、罪悪感なく食べれます(笑)
みんながつくった数 1

材料(天板1枚分○人分)

薄力粉
145g
かぼちゃパウダー
5g
M1個
砂糖
40g
小さじ1/3
板チョコ
1枚
ピーナッツ
40g

作り方

  1. 1
    かぼちゃパウダーです。パンやお菓子に簡単に混ぜ込めるのでとても便利です。かぼちゃパウダーがなければ、薄力粉150gで大丈夫です。
  2. 2
    板チョコは粗めに刻みます。
  3. 3
    卵、塩、砂糖をボールに入れて混ぜ合わせます。そこへ、小麦粉とベーキングパウダー、かぼちゃパウダーをふるい入れます。
  4. 4
    刻んだチョコとピーナッツを入れて切るようにサックリと混ぜ合わせ、ひと固まりにします。
  5. 5
    生地を2等分して、それぞれナマコ型に天板に並べます。焼くと少し膨らむので、手を使って薄く伸ばします。
  6. 6
    170度に温めたオーブンでまず20分焼きます。
  7. 7
    一度天板を取り出して、生地を1.5cm幅に切ります。切った断面を上にして並べ、再びオーブンに入れます。温度を160度に下げて、20分焼きます。
  8. 8
    カリッと焼き上がったら完成です♪ すぐに網にとって冷まします。

おいしくなるコツ

2度焼いて、完全に水分を飛ばします。日持ちもするのでプレゼントにも(◕ฺ‿◕ฺ✿

きっかけ

とっても簡単なので、思い立ったらすぐに出来ます♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
チョコ・ピーナッツ・かぼちゃのビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/02 20:11
カカオ&ナッツ&南瓜… アンチエイジング効果もありそうですね☆彡 ピーナッツはちょ~っと しか入ってないけど ヘルシーで美味で嬉しいおやつ✿ヽ(*´∀`)ノ
TOM106
TOM106さん こんにちは♪ 今日もとっても美味しそうなレポ、本当にありがとうございます(*^_^*) ホント、これヘルシーでいいですよねっ!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする