材料(9個 ○ 人分)
- 強力粉
- 90g
- 薄力粉
- 40g
- 全粒粉
- 30g
- 砂糖
- 6g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ2
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 114g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーでも手捏ねでも、短め(5分位)に捏ねます。一次発酵35度で約40分です。一時発酵終了後、9分割してベンチタイム10分です。
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- 2
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- ベンチタイム終了後、二次発酵します。35度で約40分です。お好みでカミソリを使ってクープを入れ、霧吹きで水をスプレーします。
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- 3
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- 180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
あまり捏ね過ぎると、フランスパンというより柔らかいパンになってしまいます(;^ω^)
きっかけ
毎日食べるパンのバリエーションです♪