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全粒粉入り☆プチごまフランス レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
体に良いゴマ&全粒粉の入ったちょっとハードな食感のパンです(*’ー’*)b
みんながつくった数 1

材料(9個 ○ 人分)

強力粉
90g
薄力粉
40g
全粒粉
30g
砂糖
6g
3g
オリーブオイル
小さじ1
黒ゴマ
小さじ2
ドライイースト
2g
114g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでも手捏ねでも、短め(5分位)に捏ねます。一次発酵35度で約40分です。一時発酵終了後、9分割してベンチタイム10分です。
  2. 2
    ベンチタイム終了後、二次発酵します。35度で約40分です。お好みでカミソリを使ってクープを入れ、霧吹きで水をスプレーします。
  3. 3
    180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

あまり捏ね過ぎると、フランスパンというより柔らかいパンになってしまいます(;^ω^)

きっかけ

毎日食べるパンのバリエーションです♪

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
全粒粉入りプチごまフランスパン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 10:40
香ばしくてちょっとハードめな生地も私好みで美味しかったです^0^!
ひなりな0504
ぷーこ6471さん こんにちは♪ 香ばしい匂いがこちらにまで漂ってきそうです~(*^_^*) 美味しそうなレポ、本当にありがとうございました☆

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