アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツの入ったはんぺんいか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
具増量。粉控えめで。ヘルシーに。
紅しょうがを加えてお酒のおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
100g
はんぺん
1枚
イカサシ(冷凍)
50g
片栗粉
大さじ3
たまご
1個
マヨネーズ ソース
適量
(紅しょうが)
(大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料のキャベツ、はんぺんを包丁でみじん切りにします。
    イカサシ用のイカはハサミであらみじん切りにします。
  2. 2
    1の材料に片栗粉大さじ3とたまごを加えて混ぜ合わせてから、お好み焼きを焼く要領で焼きます。
  3. 3
    余った材料に紅しょうがを加えて焼くとちょっとしたおつまみになります。

おいしくなるコツ

イカサシについてたタレもついでに入れます。はんぺんにも味がついているのであとは調味料は不要で。 おつまみには紅しょうがを足します。

きっかけ

小麦粉ではボリュームがありすぎるのではんぺんと片栗粉でお好み焼き風に仕上げました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
おつまみ2011 お好み焼き イカ焼き はんぺん
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする