材料(2人分)
- 小麦粉
- 120g
- 全粒粉
- 80g
- 卵
- L玉1個
- 牛乳
- 250cc
- スキムミルク
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1+1/2
- 無塩バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉とベーキンパウダーはあらかじめふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、バターを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のボールに、スキムミルク、全粒粉、砂糖、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに生地を流し入れます。弱火で約1分30秒ほどで表面に泡が出始めたら裏に返します。弱火でさらに1分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 完成です♪
きっかけ
我が家の人気は、ふかふか高さのあるホットケーキよりも、こちらのしっとりパンケーキです(^u^) ロイヤルホ○トのパンケーキ、昔よく食べてました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません