アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉でマクロビパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
全粒粉入りで健康パンケーキ♪簡単に作れちゃいます!(^^)!

材料(2人分)

小麦粉
120g
全粒粉
80g
L玉1個
牛乳
250cc
スキムミルク
10g
ベーキングパウダー
小さじ1+1/2
無塩バター
15g
砂糖
大さじ2
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキンパウダーはあらかじめふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
  2. 2
    ボールに卵、牛乳、バターを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2のボールに、スキムミルク、全粒粉、砂糖、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに生地を流し入れます。弱火で約1分30秒ほどで表面に泡が出始めたら裏に返します。弱火でさらに1分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です♪

きっかけ

我が家の人気は、ふかふか高さのあるホットケーキよりも、こちらのしっとりパンケーキです(^u^) ロイヤルホ○トのパンケーキ、昔よく食べてました♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする