アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ×チョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
1斤分のレシピです。お好きな形に成形してみてくださいね。食パン型でも♪

材料(1斤分○人分)

強力粉
250g
砂糖
30g
バター
30g
4g
無糖ココアパウダー
20g
チョコチップ
40g
1個
上記の卵と足して160gになる量
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。チョコチップはミックスコールで投入します。
  2. 2
    一次発酵後、生地を取り出して型に合わせて分割し、ベンチタイム10分です。ベンチタイム終了後、成形します。手の中で転がして丸めます。
  3. 3
    今回は小さな山食パン型2個+ミニシフォン型で焼きました。お持ちならパウンド型なども作りやすいです♪焼き型に3分割して入れる場合生地を入れる順は両側→真ん中の順です。
  4. 4
    二次発酵35度で約30分です。
  5. 5
    190度のオーブンで18~20分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

山型食パンを作る時の強力粉は、ゴールデンヨットやスーパーキングを使うとボリュームが出ます!(^^)!

きっかけ

ココア生地にチョコレートを入れてコクのあるチョコパンになりました♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする