アプリで広告非表示を体験しよう

お子様ハンバーグ煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
トマトベースの無塩野菜ジュースは便利なので常備しています。

材料(幼児1人分)

スパゲティ(ゆでたもの)
100g
トマト野菜ジュース
100cc
ミニハンバーグ(冷凍)
1こ
ミックスベジタブル
適宜
(お子さんの)お好みの野菜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応の器に野菜ジュースとミニハンバーグ、ミックスベジタブルを入れて、3分ほど加熱する。
    ミニハンバーグがしっかり芯まで温まるように、必要に応じて追加加熱する。
  2. 2
    茹でたスパゲティはお子さんの食べやすい長さに切る。1の器にスパゲティとお好みの野菜を加えて全体を混ぜ、さらに2分ほど加熱する。
  3. 3
    スパゲティが汁気を吸って、ふっくらもちもちになったら、十分冷ましてから食べさせる。

おいしくなるコツ

電子レンジで煮詰めるとトマト野菜ジュースにとろみが出ます。すこし冷めにくいので、特に小さいお子さんには気をつけてあげてください。

きっかけ

娘のお昼に作成。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ハンバーグ煮込みパスタ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする