ビッグフランクでゴージャス♪ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
めんがもちもちとして、懐かしい感じの味です。

材料(2人分)

フランクフルトソーセージ
2本
スパゲティ(乾麺)
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
さやえんどう
15本くらい
ケチャップ
大さじ4
牛乳
大さじ1
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋に2リットル以上の湯を沸かし、分量の塩を入れる。
    玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。ニンジンは細切り、さやえんどうは大きいものがあれば斜め切りにしてほかの具とサイズをそろえる。
  2. 2
    スパゲティをゆでる。パッケージの表示ぴったりを目安にタイマーをかける。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひいて、1の野菜をニンジン→玉ねぎ→さやえんどうの順にいためていく。ニンジンに火が通るよう、中火でじっくり炒める。
    2の鍋にフランクを追加投入し、温める。
  4. 4
    めんはアルデンテよりやわらかめ、芯が残らないくらいまでゆでる。茹で上がっためんを、3のフライパンに加える(ざるなどにはとらず、ゆで汁が多少いっしょに入るようにする)。
  5. 5
    ケチャップと牛乳を加え、全体がなじむまでいため合わせる。皿に盛り付け、温めたフランクを中央にでんとトッピングする。

おいしくなるコツ

めんはアルデンテよりやわらかめにゆでましょう。熱々のフランクは、かぶりつくと肉汁でやけどすることがあるのでご注意。程よく冷めてからいただきます。ウインナーソーセージをスライスして野菜といっしょに炒める伝統的なスタイルでもおいしいです。

きっかけ

お土産にいただいたフランクフルトソーセージで作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする