材料(2人分)
- 酢飯
- お茶椀2杯強
- お刺身
- 200gくらい
- ●みりん
- 大さじ3
- ●お醤油
- 大さじ3
- ●わさび(チューブ入りの物)
- 1・5cmくらい
- ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
- お好みの量
- 細葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 細葱は細かな小口切りにしておきます。
ボウルに●のみりん、お醤油、わさびを入れよくまぜあわせます。
-
- 2
- お刺身を食べやすく切り、
1のたれに、漬け込みます。
1時間くらい
-
- 3
- 器に酢飯をよそい、2のお刺身を盛り付け、葱とポン酢のジュレをかけ完成です。
おいしくなるコツ
海苔やごまをかけても美味しいです。
きっかけ
いつもの鉄火丼がきれいで美味しくなります。
簡単なのでおすすめです。
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キラキラしてきれいです。
おもてなしにもおすすめです。