ジュレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
簡単な鉄火丼ですが、ジュレを乗せると
キラキラしてきれいです。
おもてなしにもおすすめです。

材料(2人分)

酢飯
お茶椀2杯強
お刺身
200gくらい
●みりん
大さじ3
●お醤油
大さじ3
●わさび(チューブ入りの物)
1・5cmくらい
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
お好みの量
細葱
適量

作り方

  1. 1
    細葱は細かな小口切りにしておきます。
    ボウルに●のみりん、お醤油、わさびを入れよくまぜあわせます。
  2. 2
    お刺身を食べやすく切り、
    1のたれに、漬け込みます。
    1時間くらい
  3. 3
    器に酢飯をよそい、2のお刺身を盛り付け、葱とポン酢のジュレをかけ完成です。

おいしくなるコツ

海苔やごまをかけても美味しいです。

きっかけ

いつもの鉄火丼がきれいで美味しくなります。 簡単なのでおすすめです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする