アプリで広告非表示を体験しよう

春にんじんとかぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
かぶだけでは彩がさみしいので生でもおいしい春にんじんを合わせてみました。

材料(4人分)

かぶ(小)
5個
春にんじん
1/2本
食酢
大さじ6
砂糖
大さじ3
すし酢
大さじ3
唐辛子の小口切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべてあわせ電子レンジに2分ほどかけて冷ましておきます。
  2. 2
    かぶ3個を型抜きし横に3mm巾に切ります。型抜きした残りは1cmほどのざく切りにします。残り2個のかぶは丸のまま横に1mm巾にスライスします。
  3. 3
    春にんじんは皮をむき型抜きした後でなるべく薄くスライスします。型抜きした残りは1cmほどのざく切りにします。
  4. 4
    タッパーのいちばん底に輪切りのかぶをしき、その上に型抜きのかぶとにんじんを並べ唐辛子を散らします。
    1であわせて調味液をかけて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

サラダ感覚で食べたいので野菜に塩をしないでそのまま漬け込んでいます。味を調えるために市販の寿司酢を加えました。

きっかけ

かぶがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
春野菜2011 甘酢漬け アレンジレシピ 新にんじん
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする