アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル青菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
青菜ならほとんどどれでもおいしくできます。

材料(4~5人分)

青菜
2わ分
ニンニクみじん切り
1かけ分
鳥ガラスープのもと(顆粒)
小さじ1/2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜は洗って食べやすく切る。
  2. 2
    サラダ油を中華鍋にひき、ニンニクを弱火でいためる。
  3. 3
    香りがたってきたら青菜を入れて全体がつやつやするまでいためる。
  4. 4
    鳥ガラスープのもとをいれ、塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

写真はかき菜の一種で、茎が固いので、さっと下茹でしてから炒めています。ほうれん草や春菊ならそのままで、チンゲンサイやタアサイなら茎の部分を少し炒めてから葉の部分を入れます。

きっかけ

母から教わった青菜万能レシピ。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする