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茹でてる間に出来る☆ガーリックトマトソースのパスタ レシピ・作り方

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あすま877
トマトソースには飴色まで炒めて水分を飛ばし甘みを出したソテードオニオンを!まとめて作って冷凍しておくと便利です。

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
200g
トマトピューレ
大さじ8
にんにく(おろし)
小さじ2
ソテードオニオン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩・胡椒
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1
飾り用プチトマト
2個
飾り用イタリアンパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    塩(分量外)を加えたお湯が沸騰したらパスタを入れ、規定の分数茹でる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで熱する
  3. 3
    トマトピューレ、コンソメ、ソテードオニオンを加えて2~3分過熱し、塩・胡椒で味を整える
  4. 4
    パスタが茹であがったら湯切りし、火のついた3のフライパンにあげてオリーブオイル大さじ1をかけ、ソースと和える
  5. 5
    四つ切のミニトマト、イタリアンパセリ、乾燥パセリを飾ってできあがり

きっかけ

酸味が苦手な家族のために、旨味を深めてガーリックでこっくりした奥深いトマトソースにしてみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

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