茹でてる間に出来る☆ガーリックトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 200g
- トマトピューレ
- 大さじ8
- にんにく(おろし)
- 小さじ2
- ソテードオニオン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 飾り用プチトマト
- 2個
- 飾り用イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩(分量外)を加えたお湯が沸騰したらパスタを入れ、規定の分数茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで熱する
-
- 3
- トマトピューレ、コンソメ、ソテードオニオンを加えて2~3分過熱し、塩・胡椒で味を整える
-
- 4
- パスタが茹であがったら湯切りし、火のついた3のフライパンにあげてオリーブオイル大さじ1をかけ、ソースと和える
-
- 5
- 四つ切のミニトマト、イタリアンパセリ、乾燥パセリを飾ってできあがり
きっかけ
酸味が苦手な家族のために、旨味を深めてガーリックでこっくりした奥深いトマトソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません