ぶた薄切り肉のパイナップルロールチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
溶け出したチーズを開き直ってソースと呼んでます。でもおいしいです。

材料(3人分)

ぶた薄切り肉
15枚
パイナップル(缶詰)
6枚
スライスチーズ
3枚
塩 こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パイナップルとチーズを豚肉の巾に合わせて枚数+3個で切りわけます。
  2. 2
    まな板にラップをひろげその上に豚肉を広げ片面に塩こしょうをします。
    そこにパイナップルとチーズをのせて巻きます。
  3. 3
    フライパンで巻き終わりを下にして強火で焼き始めます。お肉を転がして全体に焦げ目をつけます。チーズが溶け出し始めたら弱火にします。
  4. 4
    余っているパイナップルとチーズを加えます。最後に加えたチーズがすべて溶ければ完成です。お皿に盛り付け溶けたチーズを上からかけます。

おいしくなるコツ

チーズが溶け始めると焦げ付きやすくなるので弱火にします。

きっかけ

最初はチーズが溶け出さないようにがんばっていたけど開き直って溶け出したチーズをソースにして楽しんでます。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
豚肉のパイン巻き

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする