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きょうのお弁当肉巻き-その5 レシピ・作り方

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kiri873
前の晩にラップにくるんでレンジでチンまでをすませます。朝は焦げ目をつけて味付けのみの朝の楽チン時短メニューです。

材料(2人分)

とりひき肉
100g
下味 みそ 砂糖 片栗粉(大さじ1.5)
小さじ1
アスパラ
1本
にんじん
3cm
砂糖 しょう油 酒
適量
水溶き片栗粉
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作り方

  1. 1
    にんじんアスパラはしたゆでします。面倒なら根菜類温めでレンジでチンします。
  2. 2
    とりひき肉に下味をつけます。
    みそ砂糖片栗粉を加え混ぜるだけです。
  3. 3
    ラップの上でとりひき肉を伸ばしその上にアスパラとにんじんを載せ巻きます。
  4. 4
    レンジで2~3分加熱します。火が通ったらレンジから音がするのですぐ分かります。
    ここまでが前日の作業です。
  5. 5
    朝適当な大きさにハサミで切ります。
  6. 6
    ミニフライパンに油を引いて焦げ目をつけたら味付けをします。とりつくねの味付けでいいです。お弁当に入れるので水溶き片栗粉でとじます。

おいしくなるコツ

お味噌でした味をつけるのがみそです。 お弁当なのでにんじんアスパラは小さめに切ります。

きっかけ

朝は手早く簡単に。料理の準備はなるべく楽チンで、片付けの手間も省けるようにしました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
楽チン 肉巻き アスパラ きょうのお弁当
料理名
楽チン簡単とりひき肉ロールあまから味

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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