お茶を食べる・茶がらを食べる(お塩編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶がら(飲み終わった茶がら)
- 5g程度(お好みで)
- 塩
- ひとつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 飲み終わった茶がらを
急須からお皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 茶がらに塩をまぶして
出来上がり。
※お茶っ葉によっては
硬めの茎が混ざっている
のでよく咀嚼して食べましょう。
おいしくなるコツ
塩味はお好みで。お茶を出し切った茶がらの方が
クセも無く、美味しく食べられます。
きっかけ
お茶屋さんに食べ方を教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(食物繊維、タンパク質、ビタミンEなど。)
ひと工夫するだけで美味しく食べられます。