アプリで広告非表示を体験しよう

お茶を食べる・茶がらを食べる(お塩編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨーコ♡ヨーコ
お茶を飲んだ後の茶がらには、栄養が残っています。
(食物繊維、タンパク質、ビタミンEなど。)
ひと工夫するだけで美味しく食べられます。

材料(1人分)

茶がら(飲み終わった茶がら)
5g程度(お好みで)
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    飲み終わった茶がらを
    急須からお皿に盛り付ける。
  2. 2
    茶がらに塩をまぶして
    出来上がり。
    ※お茶っ葉によっては
    硬めの茎が混ざっている
    のでよく咀嚼して食べましょう。

おいしくなるコツ

塩味はお好みで。お茶を出し切った茶がらの方が クセも無く、美味しく食べられます。

きっかけ

お茶屋さんに食べ方を教えてもらいました。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のお茶緑茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする