アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフードメーカーでガーリックバターラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
下味つけたらドライフードメーカーにお任せ!

材料(4人分)

1フランスパン
1/2本
バター
40g
ニンニクチューブ
3cm
パセリorバジル
飾りつけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンは1cm程度にカットする。
  2. 2
    バター、ニンニクチューブを耐熱皿に入れて電子レンジで溶かし、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フランスパンの表面にバターを塗りつける、パセリorバジルをふりかけてドライフードメーカーに並べる。
  4. 4
    60℃、2時間乾燥させて完成。パンの水分具合により、表面がパリパリになっていなければ、+でもう少し乾燥させて下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを使用するより本物のニンニクを刻んで炒めてから使用するともっと美味しくできます。

きっかけ

ドライフードメーカーを購入したので作ってみました。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子ガーリック・にんにく簡単おつまみガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする