アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの茎のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこのこ
茎も美味しく食べたくて作りました

材料(2人分)

ビーツの茎
2株分
☆にんにくチューブ
1センチ
☆塩
小さじ1/4
☆中華の素
小さじ1/4
☆ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの茎を柔らかく茹で、斜めに細切りにする
  2. 2
    ☆を合わせて1のビーツの茎を混ぜる
  3. 3
    炒りごまを入れて混ぜる

おいしくなるコツ

ビーツの茹で加減はお好みで調節してください 少し歯応えがあると美味しいです

きっかけ

茎も立派だったので、パクパク食べれる味付けを考えました

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よこのこ 簡単なおかずにもおつまみにもなるもの多めで作っていきます よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする