作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れよく熟れたバナナならそのまま、固めのバナナならレンジで20秒ほど加熱して潰す。
-
- 2
- 豆腐、卵、甘めがよければ砂糖も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 米粉、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜ、ラップを敷いたタッパーに流し入れる。
-
- 4
- タッパーをほんの少し持ち上げ数回トントンと落として空気を抜き、600Wで3分半〜4分加熱する。
-
- 5
- 完成!一口大の食べやすい大きさに切り分けて食べてください(^^)
おいしくなるコツ
バナナだけの甘さでも充分美味しいですが、甘めがお好きなら砂糖小さじ1を入れるとさらに美味しくなります!
きっかけ
米粉でおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません