野菜と大豆ミートホワイトバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 150g程度
- 人参
- 100g程度
- えのき茸
- 60g
- 大豆ミート
- 40g
- アスパラガス
- 30g程度
- 水(軟水)
- 1000ml
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ2
- ひまわり油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- じゃがいもは、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 人参は、乱切りにします。
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- 3
- えのき茸は、5cm幅に切ります。
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- 4
- アスパラガスは、5cm幅に切ります。
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- 5
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- 電気圧力鍋の内釜に、1のじゃがいも、2の人参、3のえのき茸、4のアスパラガス、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理で、20分設定し、加熱します。
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- 6
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
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- 7
- *鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
おいしくなるコツ
*株式会社アルムの大豆ミート(ブロックタイプ)、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、東海醸造株式会社の底引きたまり[たまりしょうゆ]を使用しています。
きっかけ
大豆ミートを購入したので、作りました。
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