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野菜と大豆ミートホワイトバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
じゃがいも、人参、えのき茸、大豆ミート、アスパラガス、水、ホワイトバルサミコ酢、醤油、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

じゃがいも
150g程度
人参
100g程度
えのき茸
60g
大豆ミート
40g
アスパラガス
30g程度
水(軟水)
1000ml
ホワイトバルサミコ酢
大さじ2
ひまわり油
大さじ2
醤油
小さじ1
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参は、乱切りにします。
  3. 3
    えのき茸は、5cm幅に切ります。
  4. 4
    アスパラガスは、5cm幅に切ります。
  5. 5
    電気圧力鍋の内釜に、1のじゃがいも、2の人参、3のえのき茸、4のアスパラガス、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理で、20分設定し、加熱します。
  6. 6
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  7. 7
    *鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

おいしくなるコツ

*株式会社アルムの大豆ミート(ブロックタイプ)、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、東海醸造株式会社の底引きたまり[たまりしょうゆ]を使用しています。

きっかけ

大豆ミートを購入したので、作りました。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベジタリアン大豆ミートえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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