ケールとライムのトマトフジッローニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトジュース
- 140g
- ケール
- 120g
- フジッローニ(マカロニ)
- 100g
- 水(軟水)
- 300mlナチュラルミネラルウォーター
- ライム果汁
- 30g
- オリーブオイル
- 20g
- 塩
- 5g
- ブラックペッパー(黒胡椒の実)
- 2g程度
作り方
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- 1
- ケールは、4cm幅に切ります。
*株式会社増田採種場のソフトケール[マスダケール](静岡県産 限定生産)を使用しています。
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- 2
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- 電気圧力鍋の内釜に、1のケール、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
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- 3
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
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- 4
- *ヤスマ株式会社のブラックペッパー(黒胡椒の実)、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
おいしくなるコツ
*株式会社鷹栖町農業振興公社のトマトジュース、株式会社nakatoの[ライムリービオ]有機ライム果汁、イオン商品調達株式会社のFUSILLONI[フジッローニ/マカロニ]ウルサンテDOPナバラのエクストラバージンオイルを使用しています。
きっかけ
ケールをお値打ちに購入したので、作りました。
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