アプリで広告非表示を体験しよう

ケールとライムのトマトフジッローニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
トマトジュース、ケール、フジッローニ(マカロニ)、水、ライム果汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

トマトジュース
140g
ケール
120g
フジッローニ(マカロニ)
100g
水(軟水)
300mlナチュラルミネラルウォーター
ライム果汁
30g
オリーブオイル
20g
5g
ブラックペッパー(黒胡椒の実)
2g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは、4cm幅に切ります。

    *株式会社増田採種場のソフトケール[マスダケール](静岡県産 限定生産)を使用しています。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1のケール、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4
    *ヤスマ株式会社のブラックペッパー(黒胡椒の実)、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

おいしくなるコツ

*株式会社鷹栖町農業振興公社のトマトジュース、株式会社nakatoの[ライムリービオ]有機ライム果汁、イオン商品調達株式会社のFUSILLONI[フジッローニ/マカロニ]ウルサンテDOPナバラのエクストラバージンオイルを使用しています。

きっかけ

ケールをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/07/06

関連情報

カテゴリ
ケールベジタリアンオリーブオイルトマト全般マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする