シーフードミックスときゅうりのピリ辛簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
シーフードミックスを使った簡単おつまみ

材料(3人分)

シーフードミックス
140g
きゅうり
2本
醤油
大さじ2
豆板醤
8g
ごま油
大さじ3
砂糖
小さじ1
塩胡椒
3振り程度

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに手で折る。
  2. 2
    シーフードミックスは炒めて塩胡椒で下味をつけて冷ましておく。
  3. 3
    豆板醤、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせて、きゅうり、シーフードミックスと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤少なめに。

きっかけ

シーフードミックスのアレンジレシピ

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ小エビ簡単おつまみきゅうりピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする