シーフードミックスときゅうりのピリ辛簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス
- 140g
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- 豆板醤
- 8g
- ごま油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3振り程度
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは食べやすい大きさに手で折る。
-
- 2
-
- シーフードミックスは炒めて塩胡椒で下味をつけて冷ましておく。
-
- 3
-
- 豆板醤、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせて、きゅうり、シーフードミックスと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤少なめに。
きっかけ
シーフードミックスのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません