バナナの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
バナナと豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

バナナ
1本(60g)
豆乳
300ml
MCTオイル(お好みのもの)
適量

作り方

  1. 1
    バナナは、手で細かくちぎります。
  2. 2
    ミキサーに豆乳、1のバナナを入れ、撹拌させます。
  3. 3
    鍋に2の液体を入れ温め、器に流し入れ、MCTオイルを加え、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 塩を加えて、甘味を引き出すことができます。

きっかけ

バナナを購入したので、作りました。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアン包丁を使わない料理冷製スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする