りんごと有機ベリーミックスのシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個(180g程度)
- 有機ベリーミックス(冷凍)
- 70g
- 水
- 80ml
- てんさい糖
- 20g
- 本みりん
- 20g
作り方
-
- 1
- りんごをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに、1のりんご、冷凍有機ミックスベリー、てんさい糖、本みりん、水を入れ、電子レンジ600Wで15分、加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱をとり、器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
パンや豆乳ヨーグルトによく合います。
保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。
※今回は、イオン株式会社のベリーミックス(有機ブルーベリー、有機ストロベリー/冷凍)を使用しました。
きっかけ
りんごをお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません