アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと有機ベリーミックスのシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
りんごと有機ベリーミックス(冷凍)を使い、シロップを作ります。

材料(4人分)

りんご
1個(180g程度)
有機ベリーミックス(冷凍)
70g
80ml
てんさい糖
20g
本みりん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに、1のりんご、冷凍有機ミックスベリー、てんさい糖、本みりん、水を入れ、電子レンジ600Wで15分、加熱します。
  3. 3
    粗熱をとり、器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンや豆乳ヨーグルトによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で2週間程度です。 ※今回は、イオン株式会社のベリーミックス(有機ブルーベリー、有機ストロベリー/冷凍)を使用しました。

きっかけ

りんごをお値打ちに、購入できたので、作りました。

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
りんごベジタリアンその他の電子レンジで作る料理いちごブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする