米粉ともやしのコーン茶焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉にもやしとコーン茶を組み合わせ、焼き上げます。

材料(4人分)

もやし
160g
米粉
60g
コーン茶
60g
米油
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    もやしは、細かく切ります。
  2. 2
    ボウルに、米粉、もやし、コーン茶、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに米油を引き、生地を丸く整え、中火で2分焼き上げます。
  4. 4
    生地を裏返し、2分焼き上げ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

マンゴチャツネを合わせ、甘みを足し美味しく頂けます。 今回、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。

きっかけ

コーン茶を購入したので、作りました。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
米粉その他のヘルシー食材フライパン一つでできるベジタリアンもやし

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする