材料(4人分)
- もやし
- 160g
- 米粉
- 60g
- コーン茶
- 60g
- 米油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしは、細かく切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、米粉、もやし、コーン茶、塩を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに米油を引き、生地を丸く整え、中火で2分焼き上げます。
-
- 4
-
- 生地を裏返し、2分焼き上げ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
マンゴチャツネを合わせ、甘みを足し美味しく頂けます。
今回、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
きっかけ
コーン茶を購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません