ヴィーガンおやつ!完熟梅の豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 180g
- 完熟梅シロップ(レシピ掲載中)
- 70g
- はちみつ
- 30g
- ゼラチン
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
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- 耐熱ボウルに完熟梅シロップ(レシピ掲載中)とはちみつを加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1の耐熱ボウルに豆乳を加え、電子レンジ600Wで2分加熱します。
-
- 3
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- 2の耐熱ボウルに、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ溶かします。
-
- 4
-
- 耐熱ガラスのカップに3の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
※今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。
きっかけ
完熟梅シロップを沢山できたので、作りました。
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