アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンおやつ!完熟梅の豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
完熟梅シロップ(レシピID:1360029502)とはちみつを加え、ゼラチンでヴィーガン豆乳ゼリーを作ります。

材料(3人分)

豆乳
180g
完熟梅シロップ(レシピ掲載中)
70g
はちみつ
30g
ゼラチン
1袋(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに完熟梅シロップ(レシピ掲載中)とはちみつを加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の耐熱ボウルに豆乳を加え、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3
    2の耐熱ボウルに、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ溶かします。
  4. 4
    耐熱ガラスのカップに3の液体を流し入れラップをし、冷蔵庫で3時間以上、冷やし出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は、250mlから280mlの量を調整することで、柔らかさの仕上がりが変わります。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、森永製菓株式会社のゼラチンを使用しました。

きっかけ

完熟梅シロップを沢山できたので、作りました。

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
梅シロップデザートベジタリアンゼリー豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする