レーズンとクルミの抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
ホットケーキミックスに粉末茶(抹茶)、レーズン、クルミを加え有機ココナッツミルクでヴィーガンパウンドケーキを作ります。

パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
有機ココナッツミルク
180g
カルフォルニアレーズン
50g
生クルミ
20g
粉末茶(抹茶)
5g

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、カルフォルニアレーズン、粉末茶(抹茶)を混ぜ合わせます。
  2. 2
    1のボウルに有機ココナッツミルクを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせペースト状にします。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に3の生地を入れ、生クルミを軽く生地に押し込み飾り、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

有機コーヒー、ハーブティーとよく合い、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、熊本製粉株式会社の玄米粉のホットケーキミックスを使用しました。

きっかけ

ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスベジタリアンパウンドケーキココナッツミルク抹茶

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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