ポレンタと米粉のココナッツミルククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 80g
- ポレンタ
- 50g
- ココナッツミルク
- 130g
- 有機アガベシロップ
- 30g
- アーモンド
- 15g
作り方
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- 1
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- ボウルに、米粉とポレンタを入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- アーモンドは、クッキングシートに包み、めん棒で細かく砕きます。
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- 3
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- 1のボウルにココナッツミルク、アーモンド、有機アガベシロップを入れ、混ぜ合わせます。
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- 4
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- トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地をスプーンで食べやすい大きさに整え、並べます。
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- 5
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- 180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーヒーやハーブティを合わせて、頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
きっかけ
ココナッツミルクを購入したので、作りました。
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