アプリで広告非表示を体験しよう

ポレンタと米粉のココナッツミルククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ポレンタと米粉、ココナッツミルクを組み合わせ、クッキーを作ります。

材料(4人分)

米粉
80g
ポレンタ
50g
ココナッツミルク
130g
有機アガベシロップ
30g
アーモンド
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、米粉とポレンタを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    アーモンドは、クッキングシートに包み、めん棒で細かく砕きます。
  3. 3
    1のボウルにココナッツミルク、アーモンド、有機アガベシロップを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地をスプーンで食べやすい大きさに整え、並べます。
  5. 5
    180℃の予熱したオーブンで、15分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーヒーやハーブティを合わせて、頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

ココナッツミルクを購入したので、作りました。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
米粉その他イベントベジタリアンその他のクッキーココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする