ヴィーガンおやつ!米粉と有機デーツのココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
米粉と有機デーツ、ココアパウダー、ココナッツミルクで、クッキーを焼き上げます。

材料(3人分)

米粉
100g
ココナッツミルク
60g
有機デーツ
30g
有機アガベシロップ
20g
有機オートミール
10g
ココアパウダー
5g

作り方

  1. 1
    有機デーツは、薄く切ります。
  2. 2
    ボウルに、米粉、1の有機デーツ、ココナッツミルク、有機アガベシロップ、有機オートミール、ココアパウダーを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地をひと塊りにします。
  4. 4
    トレイにクッキングシートを敷き、 3の生地を楕円形に形成し、生地を並べます。
  5. 5
    180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハーブティと合わせて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

きっかけ

有機デーツを消費するため、作りました。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
米粉オートミールココナッツミルクベジタリアンその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする