アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガンアイス!アボカドとライムのココナッツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
アボカドとココナッツミルクを合わせ、アイスバーを作ります。

*seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

材料(3人分)

アボカド
70g
ココナッツミルク
120g
有機アガベシロップ
30g
ライム(搾り汁)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは、皮を剥き、フォークなどで潰します。
  2. 2
    1のボウルに、ココナッツミルク、ライム、有機アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の液体を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。
  4. 4
    冷やし固めた型の表面を水で濡らし霜を溶かし、バーの持ち手を引き上げ取り出します。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。

きっかけ

アボカドをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
アボカドデザートその他イベントベジタリアンココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする