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米粉とピーマンの豆乳パン レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉とピーマンの豆乳スープ(レシピ掲載中)を使い、ヴィーガンのパンを焼き上げます。

材料(4人分)

米粉(ミズホチカラ)
280g
ピーマンの豆乳スープ(レシピ掲載中)
170g
水(ぬるま湯を作ります。)
50g
白神こだま酵母(ドライイーストもOK)
3g
ココナッツオイル
10g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に水を入れ、電子レンジ600Wで10秒温め、ぬるま湯(夏場25℃、冬場30℃)を作り、白神こだま酵母を溶かします。
  2. 2
    耐熱ボウルに、米粉、1の液体、ピーマンの豆乳スープ(レシピ掲載中)、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地をまとめ、ラップで蓋をして、室温で20分置きます。
  4. 4
    生地をパン型に入れ、ラップをかけ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で40分発酵させます。
  5. 5
    オーブンを200℃に予熱します。
  6. 6
    200℃のオーブンで、30分焼き上げます。

    ※焼き上げは、生地の様子を見て、仕上げてください。
  7. 7
    粗熱を取り、パン型から取り出して食べやすい厚さに切り、盛り付け、出来上がりです。

    ※焼き上がりは、幅12cm×高さ5cm程度の食パンが焼けました。

おいしくなるコツ

今回、水分量と固さに調整して、仕上げてください。 常温保存は、3日程度です。 冷蔵庫の保存は、固くなりますが、オーブンで焼くことで、美味しく頂くことができます。 冷凍庫の保存期間は、2週間程度です。

きっかけ

米粉(ミズホチカラ)を購入したので、作りました。

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアン豆乳ピーマンココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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