作り方
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- 1
- 耐熱容器に水を入れ、電子レンジ600Wで10秒温め、ぬるま湯(夏場25℃、冬場30℃)を作り、白神こだま酵母を溶かします。
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- 2
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- 耐熱ボウルに、米粉、1の液体、ピーマンの豆乳スープ(レシピ掲載中)、ココナッツオイルを入れ、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 生地をまとめ、ラップで蓋をして、室温で20分置きます。
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- 4
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- 生地をパン型に入れ、ラップをかけ、オーブンレンジの発酵機能を使って、40℃で40分発酵させます。
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- 5
- オーブンを200℃に予熱します。
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- 6
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- 200℃のオーブンで、30分焼き上げます。
※焼き上げは、生地の様子を見て、仕上げてください。
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- 7
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- 粗熱を取り、パン型から取り出して食べやすい厚さに切り、盛り付け、出来上がりです。
※焼き上がりは、幅12cm×高さ5cm程度の食パンが焼けました。
おいしくなるコツ
今回、水分量と固さに調整して、仕上げてください。
常温保存は、3日程度です。
冷蔵庫の保存は、固くなりますが、オーブンで焼くことで、美味しく頂くことができます。
冷凍庫の保存期間は、2週間程度です。
きっかけ
米粉(ミズホチカラ)を購入したので、作りました。
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