ヴィーガンアイス!有機押麦水とココナッツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
有機押麦水(レシピID:1360029475掲載中)とココナッツオイル、有機ココナッツシュガーを使い、ヴィーガンアイスバーを作ります。

材料(3人分)

有機押麦水(レシピ掲載中)
240g(有機押麦30g/水210ml)
ココナッツオイル
小さじ1
有機ココナッツシュガー
10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に有機押麦水にココナッツオイル、有機ココナッツシュガーを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    1を型に入れ、冷凍庫で5時間以上、冷やし出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり冷やし固めることが大切です。 有機ココナッツシュガーは、黒糖のような甘さと香りが特徴です。 今回は、ココティエのオーガニックココナッツシュガーを使用しました。 *seria(100円shop)で、購入した型を使用します。

きっかけ

有機ココナッツシュガーを購入したので、作りました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルその他イベントお祭りデザートベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする