米粉とオートミールのアルガンオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 80g
- オートミール
- 40g
- オリゴ糖
- 10g
- 有機押麦水(レシピ掲載中)
- 130g
- アルガンオイル
- 小さじ1
- 青りんごのアガベシロップ漬け
- 適量(レシピ掲載中)
作り方
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- 1
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- ボウルに米粉、オートミール混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1のボウルに有機押麦水を入れ混ぜ合わせます。
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- 3
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- オリゴ糖を加え、よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンにアルガンオイルを入れ、3の生地を丸く形を整え、中火で2分焼きます。
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- 5
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- 片面が焼けたら、生地を返し1分焼きあげます。
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- 6
- お皿に盛り付け、青りんごのアガベシロップ漬け(レシピ掲載中)を添えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
手作りジャムやシナモンパウダーをかけて、頂いても美味しいです。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
※ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。
きっかけ
アルガンオイルを購入したので、作りました。
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