青りんごとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
青りんごとココアパウダー、ココナッツオイルを合わせて、仕上げます。

材料(4人分)

青りんご
2個
強力粉(小麦粉、米粉もOK)
200g
重曹(食品用)
3g
ココアパウダー
5g
ココナッツオイル
10g
豆乳
200ml
アガベシロップ
10g

作り方

  1. 1
    青りんごは、芯を取り除き、皮がついたまま1cm角程度に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に1の青りんごを入れ、600Wで5分、温めます。
  3. 3
    ボウルに2の青りんご、強力粉、重曹、ココアパウダー、ココナッツオイル、豆乳、アガベシロップを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6
    オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっとりと仕上がり、冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

青りんごを沢山購入したので、作りました。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキ米粉豆乳ココア

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする