味付け簡単❤コリンキーと胡瓜とトマトのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
味付けはソフトタイプの梅ひじきふりかけのみと超簡単♪
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
おつまみやおかずをもう一品という時に最適!

材料(3~4人分)

コリンキー
1/4個(約200g)
ミニトマト
10個
きゅうり
1本(80g)
ツナ缶(油漬け)
1缶(80g)
梅ひじきふりかけ
大さじ3

作り方

  1. 1
    梅ひじきふりかけと業務スーパーのライトツナフレーク(かつお油漬)を使用しました。
  2. 2
    ボウルにツナ缶を油ごと入れます。
    ヘタを切り落として細切りにしたきゅうりと梅ひじきふりかけを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ワタと種を取って2cm角程度の薄切りにしたコリンキーとヘタを取って半分に切ったミニトマトを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 コリンキーは生で食べられるカボチャでサラダかぼちゃという名前でも売られています。 すぐに食べるよりも冷蔵庫で30分間ほど冷やすと味が馴染んでより一層美味しいです。

きっかけ

今の時期にぴったりの簡単サラダとして考案し作成しました。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わない料理ツナ缶きゅうりプチトマト
関連キーワード
誰でも作れる 栄養満点 子どもが喜ぶ 夏バテ対策
料理名
コリンキーと胡瓜とトマトのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする