フルーツグラノーラのトマトバナナヨーグルトがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★バナナ
- 2本(190g)
- ★トマト
- 1/2個(120g)
- ★無糖プレーンヨーグルト
- 100g
- ★シークワーサー果汁
- 小さじ2
- ★きな粉
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★液体塩こうじ
- 小さじ1
- フルーツグラノーラ
- 1人前30g~で人数分
作り方
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- 1
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- トマトはヘタを取ってぶつ切り、バナナは皮を剥いてぶつ切りにします。
ミキサーに★を全て入れて回します。
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- 2
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- このような状態になれば良いです。
シークヮーサー果汁をレモンや柚子に、きな粉とすりごまはどちらか一方を大さじ2で作っても良いです。
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- 3
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- 器にフルーツグラノーラを食べたいだけ盛り付けます。
2をたっぷりとかけて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
液体塩こうじ又は塩をひとつまみ入れる事で味が締まり甘みと旨味がグッと引き立ちます。
フルーツグラノーラをお好みのシリアルにしても良いです。
きっかけ
ヘルシーな朝食として作りました。
食べ応え満点で栄養満点!