材料(2~3人分)
- いちご
- 5個(150g)
- 無糖プレーンヨーグルト
- 100g
- 無調整豆乳
- 100cc
- きな粉
- 大さじ1
- ほっとレモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 博多あまおうを使用しました。
どの品種の苺で作っても良いですが、中まで赤いいちごを使うとより綺麗なピンク色に仕上がります。
いちごのヘタを取っておきます。
-
- 2
-
- 国産大豆の無調整豆乳とほっとレモンを使用しました。
お好みで豆乳を牛乳にしても良いです。
-
- 3
-
- 全ての材料をミキサーに入れて回せば出来上がりです。
-
- 4
-
- グラスに注いで完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
チキンマサラに添えるために作りました。
腸活にもおすすめ♪