もずくとかいわれと小女子の納豆和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 岡山県産の釜揚げ小女子を使用しました。
釜揚げしらすで作っても良いです。
-
- 2
-
- ボウルに納豆を入れてよく練ります。
添付の納豆のたれとカンタン酢、ごま油、いりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- もずくをまな板の上で縦横に5回ずつ程度包丁を入れて短く切ります。
かいわれは根を切り落として3等分に切ります。
もずくとかいわれを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 最後に釜揚げ小女子を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
簡単・ヘルシーなおつまみとして考案し作成しました。
超簡単に作れてご飯もお酒も進みます!
食物繊維たっぷりなので腸活やダイエットにもおすすめ♪