作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでとラップで包み、500Wの電子レンジで7分ほど加熱する。熱いうちに皮を剥きつぶしておく。
-
- 2
- ※レンジで加熱の際は爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスし水にさらしてから水気を絞っておく。
水煮大豆はさっと洗って水気を切っておく。
-
- 4
- ベーコンは一口大にカットし、フライパン(油不要)でカリカリになるまで炒め、取り出しておく。
-
- 5
- じゃがいもの粗熱がとれたら、玉ねぎ、水煮大豆、ベーコンをボウルに入れる。
-
- 6
- 5をマヨネーズ、レモン汁、塩胡椒で和えて完成。
きっかけ
家庭菜園で収穫したじゃがいもで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はあるものでOKです♪