材料(3~4人分)
- 納豆
- 3パック(120g)
- わさび菜
- 1/2把
- かにかま
- 4本
- Exバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 納豆をボウルに入れてよく練ります。
納豆に添付のたれとオリーブオイルを加えてさらによく練ります。
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- 2
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- かにかまを小さく切ってよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- わさび菜の太い茎部分は細かく刻んで混ぜ合わせます。
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- 4
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- 柔らかい葉部分は小さめのざく切りにして混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 5
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
サラダ感覚で食べられる栄養満点の納豆として考案し作成しました。
ご飯もお酒も進みまくり!